Die Geschichte des Klötenköms
Oma Etta war eine gebürtige Norddeicherin, die die halbe Stadt mit ihrem berühmten, hausgemachten Eierlikör versorgte.
Für die, die nicht wissen, wo das ist: Das liegt im Norden am Deich. Gegenüber liegt die Insel Juist. Nachdem Etta das Rezept verraten hatte, begann der Klötenköm seine rasante Karriere ab 2010 im Restaurant Kiebitz-Eck auf der Nordsee-Insel Juist, wo er innerhalb kürzester Zeit Kultstatus erreichte.
Auch wir wurden in zahlreichen Urlauben auf Juist auf Klötenköm abgerichtet und können nun nicht mehr anders.
2018 schloss das Kiebitz-Eck seine Pforten. Das war schlimm. ABER: Seitdem gibt es den Klötenköm nun exklusiv auf dem Festland bei uns auf der Museumsmeile Bonn.
Wir beziehen ihn direkt von der Insel, nach wie vor dort hausgemacht und wir freuen uns, dass es jetzt endlich auch in Bonn Eierlikör gibt (hüstel...).
Testen Sie Klötenköm und träumen Sie von Juist. Oder treffen Sie eine alte Bekannte wieder.
Oma Etta - jetzt auf dem Festland!
PS: Das Kiebitz-Eck vermietet nach wie vor schöne Ferienwohnungen.
in der Originaltasse
serviert
Nix für Weicheier
3,50
Klötenköm gibt es auch zum Mitnehmen bei uns an der Theke im 500g Weck-Glas oder im Web-Shop
www.klötenköm.de
z.B. morgens zum Frühstück - oder um eine Ausstellung zu verdauen.
Klötenköm mit Espresso und Sahne - das geht durch die Decke und loooos......
4,80
Der Rheinländer sagt: Et beste Jäcksche ess e Conjägsche. Das hat Oma Etta inspiriert. Und so sitzt sie im Sessel, nippt am Köm und freut sich...
Klötenköm mit heißem Milchschaum
3,80
Ein Betrieb der Klevenhaus Kulturgastronomie GmbH Bonn
CAFÉ IM KUNSTMUSEUM BONN
Helmut-Kohl-Allee 2 53113 Bonn
Tel.: 0228 / 230059
Täglich außer Montags ab 11 Uhr
Sonntags ab 10 Uhr
Warme Küche ab 11:30 Uhr
Frühstück bis 14 Uhr
Ansonsten bis 18 Uhr