Bild-online zählt unsere Terrasse zu den 10 schönsten Café-Terrassen in Museen in Deutschland. Das hat uns sehr gefreut.
Hier ist der Link
Wir freuen uns sehr, hier mitteilen zu dürfen, dass wir für weitere 2 Jahre 2014-15 mit dem Siegel für nachhaltiges Wirtschaften „Sustainable Bonn“ ausgezeichnet worden sind!
Am 27.10.2010 starb vollkommen unerwartet unser Geschäftspartner und Freund Dietmar Schütz. Dies war ein Schlag für uns alle. Ich danke den vielen Menschen, die angerufen und Karten geschrieben haben, so wie denen, die teilweise von weit her zur Beerdigung kamen, um ihre Verbundenheit mit Dietmar zu zeigen.
Am 25.11.2008 wurden wir im Alten Rathaus in Bonn mit dem Siegel für nachhaltiges Wirtschaften „Sustainable Bonn“ ausgezeichnet. Es freut uns sehr, dass unsere Bemühungen, energieeffizient zu wirtschaften und unser regionales Angebot auf diese Art gewürdigt werden. Für uns ist es Ansporn, diesen Weg weiterzugehen. Weitere Infomationen zu Sustainable Bonn finden Sie hier: http://www.international-bonn.de/de/sustainable-bonn.html
Dahinter verbirgt sich, dass wir mit unserem Betrieb an einer Initiative der Stadt Bonn teilnehmen, die Wege und Möglichkeiten aufzeigen soll, nachhaltiger und umweltfreundlicher zu wirtschaften.
Es ist natürlich in unserem Interesse, kosteneffizient zu arbeiten und jeder weiß, daß dies mit z.B. den steigenden Energiepreisen nicht einfacher wird.
Aber auch für die Gäste hat dies Vorteile. Bisher schon setzen wir auf regionale Produkte und saisonale Angebote. Diesen Weg wollen wir weitergehen. Frischer, regionaler und damit noch leckerer präsentieren wir die Stärke unserer Region. Gepaart mit kulinarischer Weltoffenheit.
Wenn man sich mit Nachhaltigkeit beschäftigt, dann merkt man schnell, dass es nicht damit getan ist, ein paar Bio-Kohlköpfe in der Küche zu verwenden, oder mal öfter zu Fuß zu gehen.
Drosselung des Energieverbrauchs durch Einbau von energiesparender Beleuchtung, die genau so schön ist
und -trennung
keine Verwendung von Halbfertigprodukten, die mit hohem Energieaufwand konserviert werden müssen.
Regionale Produkte: z.B. ist es sehr unsinnvoll, Mineralwasser über die Alpen zu transportieren,
wenn in der Eifel beste Quellen vor sich hinsprudeln
Bio-Getränke wie z.B. unser Riesling von der Mosel oder auch einige Schwarz- und Kräutertees
Nachhaltigkeit bedeutet auch, dass man Mitarbeiter und Know-How im Geschäft auch dann behält, wenn es mal nicht so gut läuft, dass Sozialstandards eingehalten werden und dass man respektvoll miteinander umgeht.
Dies alles ist natürlich etwas aufwendiger, als einfach 5 Mikrowellen und drei schmalspurtrainierte Kräfte hinter eine Theke zu stellen. Aber es macht auch mehr Spaß, eine Arbeit konsequent und richtig zu machen.
Wir glauben, dass sich dies auch unseren Gästen gegenüber positiv bemerkbar macht.
In diesem Sinne wünschen wir Ihnen eine nachhaltig positive Erfahrung und eine schöne Zeit im
CAFÉ IM KUNSTMUSEUM BONN
Unsere Bottermellechsbonnezupp
– für Nicht-Rheinländer
Buttermilchsbohnensuppe, erfreut sich wachsender Beliebtheit. Jetzt wurde sie von Slowfood und dem Westdeutschen Rundfunk entdeckt. Unser Rezept stammt von meiner Oma, Christina Klevenhaus aus Wachtberg-Oberbachem im Drachenfelser Ländchen. Und jetzt können Sie die Suppe zuhause Kochen, denn das Rezept finden Sie auf der Webseite der Lokalzeit Bonn.
HISTORISCHES
Jetzt sind wir schon 15 Jahre alt. Aus diesem Anlaß gab es im September das große Fest. Über die vielen Glückwünsche und Aufmunterungen haben wir uns sehr gefreut. Ganz besonders im Gedächtnis bleibt die Spendenbereitschaft an diesem Abend. Für das geplante neue Beethoven-Festspielhaus konnten der Initiatorin Karin Hempel-Soos 2000,-Euro überreicht werden. Tatata taaa!
Dieses Festspielhaus wurde dann 2015 von der Politik gegen die Wand gefahren!!! Herzlichen Glückwunsch!
TECHNISCHES
Auch wir sind jetzt glückliche Besitzer eines HOTSPOTS der Deutschen Telekom. Bringen Sie Ihr Laptop mit und surfen Sie kabellos bei uns im WeltWeitenWunderland.
Ein Betrieb der Klevenhaus Kulturgastronomie GmbH Bonn
CAFÉ IM KUNSTMUSEUM BONN
Helmut-Kohl-Allee 2 53113 Bonn
Tel.: 0228 / 230059
Täglich außer Montags ab 11 Uhr
Sonntags ab 10 Uhr
Warme Küche ab 11:30 Uhr
Frühstück bis 14 Uhr
Ansonsten bis 18 Uhr